Webmaster SEO Tools

Free xml sitemap generator

Laman

Cerita Unik Dahlan Iskan

Cerita seorang Dahlanis:

tim pencitraan, kemarin pernah diajak Pak Dahlan menemui seorang tokoh muda yang sering nongol di media, dia tokoh dari sebuah lembaga survey terkemuka. 

Begitu ketemu, ternyata dia bukan mau menawarkan jasa survey. Tapi menawarkan jasa konsultan komunikasi, "pencitraan". 

Dia heran mendengar Dahlan tidak punya tim pencitraan, karena dia bilang capres lain punya minimal 3 tim berbeda. bahkan ada capres yang sampai punya 8 tim pencitraan. mau tau berapa harga "jasa" yang harus dibayarkan? paling murah 30 miliar perbulan. paling mahal 70 miliar perbulan. tergantung paket layanan.... 

apa komentar Dahlan menanggapi tawaran tersebut? "saya sebenarnya bisa saja bayar, bisa, pasti bisa. tapi saya gak tega. gak tega sama capres lain. saya kan paling kaya. jadi saya paling hebat nanti. lalu kedua saya tidak tega sama pusaran-pusaran pendukung saya selama ini. seperti dia ini (menunjuk saya), dia mendukung saya sudah lama, tapi tidak pernah dapat bayaran apa-apa, masih banyak orang-orang seperti dia ini, dari aceh sampai irian, mereka itu Dahlanis, bantu saya dari dulu, tapi tidak pernah saya bayar apa-apa..." 

Dahlan menolak penawaran... dan beberapa hari kemudian, badan survey yang dipimpin si tokoh mengumumkan hasil "survey" yang menjagokan capres lain dan menempatkan Dahlan Iskan pada posisi bawah... 

Are U ReDI .... ?
hayuk yang kepengin Indonesia menajdi Negara maju bergabung di group Relawan Dahlan Iskan:


Source: https://www.facebook.com/Catatan.Dahlan.Iskan
READ MORE » Cerita Unik Dahlan Iskan

Back Link Gratis | Mengoptimalkan SEO Off-Page

Setelah sebelumnya kita membahas tentang Pengertian Seo kemudian dilanjut ke Pengertian Seo On-Page dan di teruskan ke Seo Off-Page nah kali ini saya akan mengajak sobat squad1 untuk menanam back link di blog ini atau bisa di bilang saya akan menyimpan Url blog sobat squad1 di blog saya ini, dan dengan senang hati saya akan memasangnya :) oke langsung aja ya sobat kalo mau di pasang silahkan komentar di bawah nanti akan saya pasang kok di "My Best Friend" :) baru satu nih yang saya masukin sebagai "My Best Friend" ayo kalo mau jadi yang selanjutnya :) untuk Screen Shootnya bisa di lihat di bawah 


ayo siapa mau jadi selanjutnya :) di tunggu ya sobat oia kalo berbaik hati boleh donk di klik iklannya buat nambah uang jajan kuliah ane heheheheh :D atau mau pasang link ane juga gpp :)....


Akhirnya saya bisa ngeposting juga nih setelah absen kira-kira 3 hari (kalo ga salah xixixixi) oke sobat squad1 terimakasih semoga bermanfaat :)
READ MORE » Back Link Gratis | Mengoptimalkan SEO Off-Page

Soal dan Jawaban Soal UTS 1 NAP Pak Gunawan

haloo sobat squad1 wah mungkin kali ini agak OOT (Out Of Topic) ya dalam memposting kali ini berhubung saya abis UTS dan mendapatkan nilai yang memuaskan hehehe :D (terimakasih kepada yang sudah mendoakan) dan juga di suruh membahas kemudian di posting kedalam blog maka langsung saja ya mungkin bermanfaat buat calon adek-adekku selanjutnya sebagai bahan referensi hehehe oke langsung saja...



  1. Apa definisi DATA, INFORMASI dan SISTEM INFORMASI?
  2. Jawab

    Data                      : adalah fakta atau apapun yang dapat digunakan sebagai input dalam menghasilkan informasi.
    Data bisa merupakan bahan untuk diskusi, pengambilan keputusan, perhitungan, atau pengukuran.

    Informasi             : adalah hasil dari pengolahan data, tetapi tidak semua hasil pengolahan data tersebut bisa menjadi informasi.

    Sistem Informasi   : kumpulan dari beberapa bagian apapun baik phisik dan nonphisik yang saling berhubungansatu sama lain dan bekerjasama satu sama lain secara harmonis untuk mencapai satu tujuan yaitu mengolah data menjadi informasi yang berarti dan berguna.

    1. Deskripsikan data-data dan informasi apa yang diperlukan untuk merancang sistem informasi di perusahaan yang bergerak dibidang usaha traveling!
    Jawab

    Ticket Cost (harga tiket), Flight Schedule (jadwal penerbangan), Ticket Booking atau Ticket Reservation (pemesanan Tiket), jadwal keberangkatan, maskapai penerbangan yang tersedia, Gaji Pegawai.

              3.      Sebutkan dan berikan penjelasan ciri dari informasi yang berkualitas?

    Jawab

    Akurat artinya informasi harus mencerminkan keadaan yang sebenarnya. Pengujian terhadap ini biasanya dilakukan melalui pengujian yang dilakukan dua orang atau lebih yang berbeda dan apabila hasil pengujian tersebut menghasilkan hasil yang sama maka dianggap data tersebut akurat.

    Tepat waktu artinya informasi itu tersedia atau ada pada saat informasi tersebut diperlukan.

    Relevan artinya informasi yang diberikan harus sesuai dengan yang dibutuhkan. Jika kebutuhan informasi ini untuk suatu organisasi maka informasi tersebut harus sesuai dengan kebutuhan informasi diberbagai tingkatan dan bagian yang ada dalam organisi tersebut.

    Lengkap artinya informasi harus diberikan secara lengkap.Misalnya informasi tentang penjualan tidak ada bulannya atau tidak ada data fakturnya.



    1. Tuliskan ciri dari komputer generasi ketiga!
    Jawab

    Menggunakan IC (Integrated Circuit) untuk sirkuitnya

    Peningkatan softwarenya

    Lebih cepat dari generasi sebelumnya

    Kapasitas memori computer lebih besar

    Menggunakan simpanan luar yang sifatnya Random Access

    Penggunaan listrik lebih hemat dari generasi sebelumnya

    Memungkinkan melakukan multiprocessing

    Menggunakan alat I/O visual display terminal yang dapat menampilkan gambar dan grafik

    Harga lebih murah

    Dapat berkomunikasi dengan computer yang lain

    5.      Sebutkan penggolongan komputer berdasarkan ukurannya!

    Jawab

    micro computer

    mini computer

    small computer

    medium computer

    large computer

    super computer

    1. Software dapat dikelompokkan ke dalam 3 kelompok besar, sebutkan dan berikan contohnya !
    Aplikasi Software : MS.Office, Mozilla, Winamp

    Operating Software : Linux, Windows, Mac OS

    Utility Software: Tuneup Utility

    1. Profesi apa yang anda ketahui dalam bidang informatika ?
    Jawab

    Networking

    Analysis

    Programmer

    Web Design

    Database Administrator

    Desainer

    Animator

    1. Apa yang anda ketahui tentang DBMS dan 5 contoh softwarenya?
    DBMS (Database Management System) adalah software atau aplikasi yang digunakan untuk memudahkan dan mengefesiensikan pembuatan database.

    Contoh Software DBMS

    -MySQL
    -Oracle
    -PstgreeSQL
    -Ms.Access
    -Microsoft SQL server

wah agak panjang ya tapi itu soal dan jawaban yang sudah di bahas dan pasti mendapatkan nilai 100 hehehe oke sekian dan terima kasih sobat :)
READ MORE » Soal dan Jawaban Soal UTS 1 NAP Pak Gunawan

SEO Off-Page dan Mengoptimalkan SEO Off-Page

 haloo sobat squad1 setelah sebelumnya kita membahas tentang Pengertian SEO dan juga Pengertian SEO On-Page dan Mengoptimalkan SEO On-page kali ini saya akan membahas tentang SEO off-page untuk sedikit mengingat saya akan kembali mereview apa itu SEO On-Page, SEO On-Page adalah semua aktifitas SEO yang langsung kita lakukan pada blog atau website kita sendiri. seperti isi dari blog kita, tittle blog kita dan sejenisnya,

yuk langsung aja berhubung udah malam dan saya juga udah agak ngantuk jadi saya pengen cepet-cepet tidur hhe :D yuk mari langsung aja SEO off-page merupakan teknik optimasi yang di terapkan dengan memberi umpan dari luar website/blog sobat, dalam hal ini pemberian backlink dari blog, website, dan forum. 

untuk optimalisasi SEO Off-Page saya mempunyai tips-tricknya yaitu:
1. Backlink dari website atau blog lain
2. Submit site map ke webmaster tools
3. Ping

Untuk pengertian Backlink sendiri yaitu tautan atau url blog/web kita yang ada di web/blog orang lain, seperti kita menaruh coment ke blog/web orang lain itu sudah termasuk backlink. (nah makanya sobat squad1 jangan sungkan-sungkan untuk memberikan pujian/komentar untuk orang lain apa lagi yang udah punya PR tinggi di google hehehe :D)
Umumnya cara yang sering dilakukan pada teknik SEO off page adalah dengan cara memperbanyak backlink melalui tukar link, dofollow blog comment, join forum, melakukan submit artikel ke web direktori, melakukan comment ke blog/website yang mempunyai PR yang sudah tinggi.

Nah dari backlink ini lah search engine akan menilai sebagai referensi, tetapi search engine pun melihat backlink bukan hanya dari segi jumlah, namun dari segi kualitas link tersebut. Semakin banyak kita mendapatkan link dari website yang berkualitas maka kita akan semakin di prioritaskan oleh Search Engine.
Oia sobat squad1 sebelum saya mengakhiri posting ini ada sedikit tips nih tentang backlink, dalam menanam backlink kita tidak boleh sembarangan dan terlalu bernapsu, carilah backlink yang berkualitas untuk menunjang teknik SEO Off-Page kita. Usahakan kualitas dari backlink yang akan kita tanami url/backlink blog kita itu kriterianya adalah sebagai berikut:
Carilah backlink yang ber-Pagerank tinggi.
Carilah backlink dari Konten web/ blog yang relevan.
Carilah backlink dari website-website edu dan goverment.

Hal terpenting yang harus sobat squad1 hindari dalam melakukan teknik SEO Off Page adalah jangan sampai keblasan dalam menanam backlink, khususnya apabila usia blog sobat squad1 masih baru. Jika sobat squad1 terlalu over dalam optimasi web / blog, jangan heran jika nantinya blog/web sobat squad1 nantinya terkena ‘hukuman’ dari google atau yahoo.
Wah akhirnya selesai juga nih sobat squad1 saya menjelaskan tentang SEO Off-Page akhir kata yang saya ingin ucapkan terimaksih semoga bermanfaat :) jangan sungkan untuk menanam backlink di blog ini ya sobat :) insya allah akan saya kunjungi balik semoga bermanfaat...


READ MORE » SEO Off-Page dan Mengoptimalkan SEO Off-Page

Pengertian SEO On-Page dan Mengoptimalkan SEO On-page

haloo sobat squad1 sesuai janji saya yang tadi kali ini saya akan memberikan ilmu yang saya punya tentang SEO On-Page setelah sebelumnya kita  belajar mengenal SEO / pengertian SEO dan masih di bagi lagi menjadi SEO On-Page dan SEO Off-Page,  kali ini kita akan mempelajari apa itu SEO On-Page tapi sebelum kita mengenal tips-tips mengoptimalkan SEO On-Page ada baiknya kita mengetahui dulu pengertian dari SEO On-Page yaitu semua aktifitas SEO yang langsung kita lakukan pada blog atau website kita sendiri. seperti isi dari blog kita, tittle blog kita dan masih ada lagi, dari pada berlama-lama kita langsung saja bagaimana Mengoptimalkan SEO On-Page 

untuk mengoptimalkan SEO-Onpage ada beberapa hal yang harus diperhatikan yaitu :

1.Pemilihan Nama Domain
Beberapa search engine seperti google dan msn akan memasukan nama domain sebagai bahan referensi untuk pencarian nanti, oleh karena itu ada baiknya sobat squad1 memilih nama domain yang mengandung  keyword/sesuai dengan isi blog yang nantinya kita gunakan.
contohnya seperti www.
btemplates.com karena memang keyword yang digunakan adalah keyword yang berkaitan dengan template untuk blog.

2.Title Tag
Title atau judul utama dari blog sobat akan sangat berpengaruh pada posisi pencarian search engine atau yang biasa di sebut SERP, maka pastikan title/judul website sobat mengandung keyword yang jelas dan to the point usahakan pula tidak lebih dari 50 karakter, dan yang pasti sesuai dengan isi website/blog kita :). untuk penulisan Tag title ditulis didalam tag head, atau setelah tag dan sebelum tag contohnya seperti di bawah ini:
<head>
<title>Tutorial Blogspot | Tips Meningkatkan SEO<title>
</head>

Tittle Tag saya adalah Tutorial Blogspot | Tips Meningkatkan SEO nah ini yang nantinya akan menjadi acuan bagi search engine untuk mencari web/blog. dan Title tersebut berjumlah 41 karakter ya standar lah enggak lebih dari 50 karakter hhe :D.

3.Meta Keyword Tag
Meta tag ini merupakan tag keyword atau kata kunci dari website/blog kita, beberapa kata yang nantinya akan  di tulis oleh pengguna search engine, dan sangat berhubungan dengan keyword yang kita gunakan. Keyword Tag juga ditulis didalam tag head, atau setelah tag dan sebelum tag contohnya seperti di bawah ini:
<head>
<meta name=“keywords” content=“bagi-bagi ilmu, SEO OPTIMALIZATION, Blog SQuad1, Tutorial Blogspot, SQuad1, Tips SEO, Tutorial Blog, SEO Blogspot, Pengertian SEO />
</head>

Meta Keyword yang saya gunakan adalah bagi-bagi ilmu, SEO OPTIMALIZATION, Blog SQuad1, Tutorial Blogspot, SQuad1, Tips SEO, Tutorial Blog, SEO Blogspot, Pengertian SEO keyword tersebut lah yang nantinya akan di gunakan oleh mesin pencari seperti google sebagai bahan pertimbangan pencarian oia sedikit tips tambahan meta keyword ini setau saya batas maximalnya 800 karakter jadi kreasikan sendiri ya keyword yang kira-kira akan digunakan oleh calon visitor kita hhe :P

4.Meta Description Tag
Meta Description Tag merupakan meta tag yang paling penting. Meta tag description adalah meta tag yang menjelaskan gambaran garis besar dari isi website/blog kita. Kadang search engine menampilkan tulisan dalam tag ini pada SERP nya.
<head>
<meta name=“description” content=“Blog SEO SQuad1 | Tutorial Blogspot | Belajar Blogspot - Panduan praktis dan tutorial belajar seo lengkap serta membuat blog mudah | informasi terbaru />
</head>

Deskripsi blog saya kurang lebih isinya seperti ini Blog SEO SQuad1 | Tutorial Blogspot | Belajar Blogspot - Panduan praktis dan tutorial belajar seo lengkap serta membuat blog mudah | informasi terbaru deskripsi ini yang nantinya akan di munculkan oleh mbah google dalam tangga SEOnya

5.Konten / Isi Blog
Dan bagian yang terpenting dalam Mengoptimalkan SEO On-page  adalah Isi Blog/Konten yang ada dalam on-page SEO kita, beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menulis konten atau isi Blog adalah :
1.     Orisinalitas, usahakan membuat artikel yang orisinil/asli bukan copas, banyak sekali master SEO yang berpendapat, Content is The King, atau Google Loves Content. Posting yang berisi copas dari blog lain akan sangat sulit mendapatkan tangga SEO yang bagus di mbah google nanti :D
2.     Title atau judul postingan mempunyai peran yang besar untuk keberhasilan blog kita terindex di Search Engine, usahakan gunakan keyword seoptimal mungkin
3.     Usahakan menampilkan keyword seoptimal mungkin pada 250 kata pertama pada sebuah artikel, nantinya hal ini berpengaruh besar pada tangga SEO mbah goggle
4.     Penggunaan Bold, Italic, tanda kutip,

, Underline dan perbedaan warna sangat berpengaruh besar dalam  Optimisasi suatu keyword.
5.     Jika sobat memakai WordPress ada baiknya selalu isikan sobat anda sesuai dengan topik dan keyword yang akan di optimalkan.

wah akhirnya selesai juga nih saya membahas Pengertian SEO On-page dan Mengoptimalkan SEO On-page ini 
ini semua demi sobat squad1 (hhe gayanya :p) oke sekian dulu ya sobat semoga artikel ini membantu kita semua    
oke :).

Share is Fun silahkan jika ingin menshare artikel ini tapi jangan lupa mencantumkan sumbernya ya sobat squad1 :)
READ MORE » Pengertian SEO On-Page dan Mengoptimalkan SEO On-page

Pengertian SEO

Pengertian SEO
hallo seobat squad1 wah berhubung blog ini nantinya akan berisikan Tips Meningkatkan SEO kali ini saya kan membahas tentang apa itu SEO? banyak sekali mungkin diantara sobat squad1 yang bertanya-tanya seperti ini Pengertian SEO itu apa sih? emank fungsi SEO apa? ngaruh ya? mungkin banyak banget yang bertanya kayak gitu waktu pertama kali mendengar SEO termasuk saya sendiri hhe.  Tapi setelah saya search kesana-kemari ternyata banyak banget yang mendefinisikan pengertian SEO dan akhirnya pun saya sendiri mau mencoba membuat pengertian SEO dengan bahasa saya sendiri hhe (gaya), nah langsung saja sobat berikut ini adalah penjelasan mengenai arti dan pengertian SEO yang saya artikan sendiri hhe, mudah-mudah bisa bermanfaat buat yang mau mulai belajar SEO.
nah pengertian SEO dan arti SEO atau search engine optimization adalah Mengoptimalkan sebuah blog/web dengan memanfaatkan mesin pencari dan mendapatkan peringkat yang tinggi di halaman pertama mesin pencari dengan menggunakan keyword tertentu agar dibanjiri pengunjung yang datang dari search engine tersebut. atau lebih singkatnya ini sobat sebagai sebuah usaha yang di lakukan pemilik situs supaya mendapatkan pengunjung dari search engine seperti google lewat kata kunci yang di targetkan. nah kurang lebih seperti itu pengertian dan arti mengenai SEO sobat squad1. dan ternyata SEO sendiri dibagi lagi menjadi dua yaitu SEO On-Page dan SEO Off-Page wah kayaknya makin bingung nih sobat squad1 hhe...
oke-oke dari pada bingung mending kita istirahat dulu deh dan berhubung saya belum mandi jadi saya mandi dulu ya sobat inysa allah akan saya bahas secepatnya terimakasih sobat :) maju terus blogger indonesia ^^

Share is Fun silahkan jika ingin menshare artikel ini tapi jangan lupa mencantumkan sumbernya ya sobat squad1 :)
READ MORE » Pengertian SEO

Bahaya Memakai Celana Jeans Ketat

haloo sobat squad1 wah waktu jaman dulu pas celana jeans ketat lagi ngetrendnya pasti banyak nih yang sering make celana jeans ketat tapi untuk sekarang kayaknya sobat squad1 harus pikir- pikir lagi deh ya oke langsung aja sobat.. 

Celana ketat uda gak sengentrend dulu, tapi tahukah sobat squad1 resikonya bagi kesehatan kita kalau terlalu sering memakai celana ketat?

Modis dan fashionable sih boleh-boleh saja, tapi sobat squad1 harus mikir ulang lagi deh soalnya fatal banget bahayanya baik bagi wanita maupun pria, penggunaan celana ketat bisa berdampak negatif sobat squad1!.


Efeknya Bagi Organ Intim Wanita
Celana ketat khususnya berbahan jeans memang menjadi busana favorit dalam berbusana, tapi apa sobat squad1 tau bahwa celana jeans itu gak mudah menyerap keringat? nah timbunan keringat ini yang ada di sekitar daerah tersebut kerap menimbulkan masalah, antara lain timbulnya jamur, keputihan, ataupun gatal-gatal yang sangat mengganggu.
Bila hal ini dibiarkan terus menerus, maka akan menimbulkan gangguan jamur di sekitar organ intim wanita. Bila sudah menimbulkan jamur, maka dapat dipastikan seorang wanita akan mengalami berbagai gangguan.
Perlu diketahui bahwa jamur itu sangat suka suasana lembab. ia akan tumbuh subur. Nah jika menggunakan celana ketat jeans otomatis daerah lipatanya akan menjadi lembab apalagi jika dipakai seharian itulah salah satu yang menjadi munculnya keputihan.oke yang di atas tadi buat perempuan tapi gimana buat laki-laki apa ngaruh?


Bisa Bikin Pria Jadi Mandul?
Kurang lebih sama saja dengan wanita, penggunaan celana ketat bisa menimbulkan ‘kekurangan udara’ terutama kepada organ vital.
Umumnya suhu udara yang kondusif untuk organ vital normalnya sampai 36,5 derajat celcius, namun saat memakai celana ketat, suhu udarapun naik menjadi 37 derajat celcius. Kondisi yang panas ini sangat berbahaya buat sperma. Sebuah penelitian membuktikannya dengan mengambil sampel pria yang suka mengenakan celana ketat. Jumlah sperma yang diproduksi biasanya 60 juta permilimiter, dengan menggunakan celana ketat jumlah sperma turun drastic sepertiganya, yakni 20 juta permililiter.
Mengapa hal ini bisa terjadi? Ternyata masalahnya terletak pada skrotum. Suhu yang tidak normal pada skrotum karena celana jeans ketat bisa berakibat buruk pada kualitas sperma loh sobat squad1 kenapa? karena tumpukan keringat yang tidak bisa keluar di sekitar Organ vital. Ini akan menimbulkan jamur yang akan meningkatkan suhu testis dalam produksi sperma, dan bila diteruskan akan menjadi gatal dan akan menjalar ke bagian buah zakar.
Ujung-ujungnya pun akhirnya terletak pada kesuburan sobat, walaupun secara genetik sobat termasuk keturunan yang subur, tetapi dengan kebiasaan penggunaan celana jeans ketat bisa menurunkan kualitas kesuburan sobat!.

nah udah tau kan sekarang? gimana masih mau pakai celana jeans ketat atau milih kesehatan diri sendiri dan masa depan anak cucu kita hehehehe....

oke sekian moga bisa membantu pengetahuan sobat ya :)
READ MORE » Bahaya Memakai Celana Jeans Ketat

Menghemat Baterai Handphone Agar Tahan Lama

haloo sobat squad1 akhir-akhir ini banyak sekali hape hape bermunculan dan fiturnya pun semakin canggih udah gitu harganya cock pula dengan saku kita wah jadi bingung mau beli hape yang mana hehehehe :D tapi menurut pengamatan saya banyak sekali teman-teman saya yang memakai hape modern seperti BlackBerry atau Android yang boros sekali batrenya, mungkin sobat squad1 juga ngalaim kali ya hehehe :D....
nah malem ini saya mau kasih tips2 nih seputar cara Menghemat Batre Handphone saya juga terinspiraasi oleh Asis Sugianto hhe thanks for your idea :) oke langsung saja berikut Tips Menghemat Batre Handphone dan Memperpanjang masa Pemakaiannya:
-          Pada saat sobat squad1  mencharger handphone sebaiknya handphone dalam keadaan mati. Karena menurut hukum kimia jika handphone meyala pada saat di charger, akan terjadi arus keluar masuk secara bergantian yang bisa mengakibatkan molekul pada baterai menjadi rusak. Apalagi kalo kita Charge,udah gitu Handphone pake untuk internetan,wah bisa-bisa menambah beban pas proses kimia dalam baterai.
-          Hindari menerima panggilan telpon atau menelpon pada saat berkendara karena apabila posisi kita agak jauh dari BTS kinerja HP bisa lebih ekstra untuk mencari sinyal nah itu dia yang buat HP cepet low Battre apa lagi pada saat berkendara bisa berbahaya loh sobat squad1 kecuali menggunakan earphone biar ga ribet hehehe :D .
-          Pada saat sobat squad1 mencharger HP lepas Silicon, Softcase, dan sejenisnya ya sobat Karena pada saat dicharge handphone menjadi panas dan jika sobat squad1 menggunakan penutup handphone pada saat di charger maka hawa panas tidak akan keluar sehingga bisa memperpendek umur baterai dan mungkin juga handphonenya menjadi rusak karea terlalu panas atau overheating.
-          nah ini buat yang suka berpergian jauh nih dan yang suka mencharger HP di mobil usahakan jangan terlalu sering. Karena Voltase pada kendaraan sering tidak stabil,sehingga dapat mengakibatkan tidak stabilnya arus listrik yang masuk kedalam baterai, sehingga bisa menyebabkan umur baterai menjadi pendek.
-          ini buat sobat squad1 yang batrenya udah lebih dari 6 bulan termasuk batre handphone saya sendiri hhe, sering-sering ya bersihin pin emas dan konektor baterai bisa make cotton bud atau tissue.
-          Buat yang menggunakan BlackBarry Atau Android atau juga Handphone yang sudah canggih matikan fungsi-fungsi yang tidak terlalu penting Misalnya Bluetooth, Vibrate,GPRS,screensaver yang cepat,mengaktifkan Backlight siang hari,sering buka tutup sliding dan multitasking dan juga matikan aplikasi yang belum saatnya kita butuhkan.
-         Berhematlah dalam penggunaan fitur handphone seperti mendengarkan MP3, internetan, mendengar radio, Bluetooth, dan bermain games (kalo games kayaknya susah deh abisnya saya sendiri juga masih sering abis batrenya gara-gara maen game hhe :p)
oke sekian dulu ya sobat squad1 semoga tips ini bisa membantu sobat squad1 merawat baterai handphone sobat dan bisa memperpanjang masa pemakaian batre sobat squad1 sehingga baterai handphone sobat squad1 lebih awet :).

semoga bermanfaat sobat squad1 :)
READ MORE » Menghemat Baterai Handphone Agar Tahan Lama

5 Tips Menghemat Baterai Iphone

BELAKANGAN ini laporan dari situs teknologi menyebutkan handset terbaru Apple, iPhone 4S, mengalami cacat baterai. 

Namun Apple mengonfirmasi kesalahan itu terdapat pada iOS 5, bukan di perangkatnya. Jika Anda sudah mengaplikasikan iOS 5, berikut ini lima hal yang dapat dilakukan untuk meningkatkan daya hidup baterai iPhone. 

1. Atur zona waktu secara manual


Default
 di iOS 5 otomatis menyesuaikan zona waktu berdasarkan panggilan berulang ke radio GPS yang menguras baterai besar. Untuk menonaktifkannya, masuklah ke menu Settings->Location Services->System Services->Setting Time Zone. Perlu diketahui pengaturan ini tidak ada di bagian Date & Time.

2. Nonaktifkan Layanan Lokasi
 

Anda dapat menonaktifkan Location Services untuk melestarikan hidup baterai. Tetapi Anda harus mengaktifkan kembali navigasi GPS dan tugas lain bila diperlukan.

3. Nonaktifkan notifikasi
 

Notifikasi bisa menguras baterai. Selain itu matikan fungsi WiFi, Bluetooth dan GPS bila tidak diperlukan. Di iOS 5, Apple menghapus notifikasi global di menu Settings. Jadi Anda tidak bisa menonaktifkan mereka semua dalam satu tembakan. 

Untuk melakukannya Settings->Notifications tekan kategori tertentu (Phone, Messages, Reminders) atau aplikasi (Walgreens, Zillow dan sebagainya) dan menuju Notification Center di atas Off. 

4. Periksa email secara manual 

Atur semua akun dunia maya Anda untuk update secara manual. Hal ini berlaku sama untuk updateFacebook dan Twitter

5. Periksa pembaruan peranti lunak
 

Anda dapat mengecek pembaruan sistem operasi menggunakan kabel USB dan sinkronisasi iTunes. Pergi ke Settings->General->Software Update. Apple baru-baru ini mengirim iOS 5.0.1 ke pengembang. Pembaruan sistem operasi iOS 5 itu meliputi perbaikan bug untuk daya tahan baterai

READ MORE » 5 Tips Menghemat Baterai Iphone

Tutorial Membuat Energy Saving Di Blog

wah beberapa tahun ini sering sekali kita mendengar akan bahaya GLlobal Warming dan parahnya lagi kita atau sobat squad1 sering sekali mengabaikan peringatan itu, untuk membantunya saya punya cara nih, ya itung-itung buat mengurangi dampaknya lah :D yaitu dengan membuat Energy Saving Mode di blog sobat squad1 :). Sama seperti yang ada di komputer, dengan Energy Saving Mode akan membuat layar yang menampilkan (membuka) blog kita menjadi gelap ketika sobat tidak ada aktivitas di blog. Dan akan kembali normal ketika mouse sobat di gerakan. Bagaimana? Ada niat untuk membuat blog sobat juga ikut berpartisipasi nyata dalam menghemat energi? Mari kita buat Energy Saving Mode di blog kita :). 


Cara Membuat Energy Saving Mode untuk Blog
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode 
6. Taruh (copy paste) kode berikut di atasnya




7. Simpan Template jika sudah selesai

oke sekian ya sobat squad1 semoga bermanfaat dan lindungi bumi kita :)
READ MORE » Tutorial Membuat Energy Saving Di Blog