Webmaster SEO Tools

Free xml sitemap generator

Laman

Pengertian SEO On-Page dan Mengoptimalkan SEO On-page

haloo sobat squad1 sesuai janji saya yang tadi kali ini saya akan memberikan ilmu yang saya punya tentang SEO On-Page setelah sebelumnya kita  belajar mengenal SEO / pengertian SEO dan masih di bagi lagi menjadi SEO On-Page dan SEO Off-Page,  kali ini kita akan mempelajari apa itu SEO On-Page tapi sebelum kita mengenal tips-tips mengoptimalkan SEO On-Page ada baiknya kita mengetahui dulu pengertian dari SEO On-Page yaitu semua aktifitas SEO yang langsung kita lakukan pada blog atau website kita sendiri. seperti isi dari blog kita, tittle blog kita dan masih ada lagi, dari pada berlama-lama kita langsung saja bagaimana Mengoptimalkan SEO On-Page 

untuk mengoptimalkan SEO-Onpage ada beberapa hal yang harus diperhatikan yaitu :

1.Pemilihan Nama Domain
Beberapa search engine seperti google dan msn akan memasukan nama domain sebagai bahan referensi untuk pencarian nanti, oleh karena itu ada baiknya sobat squad1 memilih nama domain yang mengandung  keyword/sesuai dengan isi blog yang nantinya kita gunakan.
contohnya seperti www.
btemplates.com karena memang keyword yang digunakan adalah keyword yang berkaitan dengan template untuk blog.

2.Title Tag
Title atau judul utama dari blog sobat akan sangat berpengaruh pada posisi pencarian search engine atau yang biasa di sebut SERP, maka pastikan title/judul website sobat mengandung keyword yang jelas dan to the point usahakan pula tidak lebih dari 50 karakter, dan yang pasti sesuai dengan isi website/blog kita :). untuk penulisan Tag title ditulis didalam tag head, atau setelah tag dan sebelum tag contohnya seperti di bawah ini:
<head>
<title>Tutorial Blogspot | Tips Meningkatkan SEO<title>
</head>

Tittle Tag saya adalah Tutorial Blogspot | Tips Meningkatkan SEO nah ini yang nantinya akan menjadi acuan bagi search engine untuk mencari web/blog. dan Title tersebut berjumlah 41 karakter ya standar lah enggak lebih dari 50 karakter hhe :D.

3.Meta Keyword Tag
Meta tag ini merupakan tag keyword atau kata kunci dari website/blog kita, beberapa kata yang nantinya akan  di tulis oleh pengguna search engine, dan sangat berhubungan dengan keyword yang kita gunakan. Keyword Tag juga ditulis didalam tag head, atau setelah tag dan sebelum tag contohnya seperti di bawah ini:
<head>
<meta name=“keywords” content=“bagi-bagi ilmu, SEO OPTIMALIZATION, Blog SQuad1, Tutorial Blogspot, SQuad1, Tips SEO, Tutorial Blog, SEO Blogspot, Pengertian SEO />
</head>

Meta Keyword yang saya gunakan adalah bagi-bagi ilmu, SEO OPTIMALIZATION, Blog SQuad1, Tutorial Blogspot, SQuad1, Tips SEO, Tutorial Blog, SEO Blogspot, Pengertian SEO keyword tersebut lah yang nantinya akan di gunakan oleh mesin pencari seperti google sebagai bahan pertimbangan pencarian oia sedikit tips tambahan meta keyword ini setau saya batas maximalnya 800 karakter jadi kreasikan sendiri ya keyword yang kira-kira akan digunakan oleh calon visitor kita hhe :P

4.Meta Description Tag
Meta Description Tag merupakan meta tag yang paling penting. Meta tag description adalah meta tag yang menjelaskan gambaran garis besar dari isi website/blog kita. Kadang search engine menampilkan tulisan dalam tag ini pada SERP nya.
<head>
<meta name=“description” content=“Blog SEO SQuad1 | Tutorial Blogspot | Belajar Blogspot - Panduan praktis dan tutorial belajar seo lengkap serta membuat blog mudah | informasi terbaru />
</head>

Deskripsi blog saya kurang lebih isinya seperti ini Blog SEO SQuad1 | Tutorial Blogspot | Belajar Blogspot - Panduan praktis dan tutorial belajar seo lengkap serta membuat blog mudah | informasi terbaru deskripsi ini yang nantinya akan di munculkan oleh mbah google dalam tangga SEOnya

5.Konten / Isi Blog
Dan bagian yang terpenting dalam Mengoptimalkan SEO On-page  adalah Isi Blog/Konten yang ada dalam on-page SEO kita, beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menulis konten atau isi Blog adalah :
1.     Orisinalitas, usahakan membuat artikel yang orisinil/asli bukan copas, banyak sekali master SEO yang berpendapat, Content is The King, atau Google Loves Content. Posting yang berisi copas dari blog lain akan sangat sulit mendapatkan tangga SEO yang bagus di mbah google nanti :D
2.     Title atau judul postingan mempunyai peran yang besar untuk keberhasilan blog kita terindex di Search Engine, usahakan gunakan keyword seoptimal mungkin
3.     Usahakan menampilkan keyword seoptimal mungkin pada 250 kata pertama pada sebuah artikel, nantinya hal ini berpengaruh besar pada tangga SEO mbah goggle
4.     Penggunaan Bold, Italic, tanda kutip,

, Underline dan perbedaan warna sangat berpengaruh besar dalam  Optimisasi suatu keyword.
5.     Jika sobat memakai WordPress ada baiknya selalu isikan sobat anda sesuai dengan topik dan keyword yang akan di optimalkan.

wah akhirnya selesai juga nih saya membahas Pengertian SEO On-page dan Mengoptimalkan SEO On-page ini 
ini semua demi sobat squad1 (hhe gayanya :p) oke sekian dulu ya sobat semoga artikel ini membantu kita semua    
oke :).

Share is Fun silahkan jika ingin menshare artikel ini tapi jangan lupa mencantumkan sumbernya ya sobat squad1 :)
READ MORE » Pengertian SEO On-Page dan Mengoptimalkan SEO On-page

Pengertian SEO

Pengertian SEO
hallo seobat squad1 wah berhubung blog ini nantinya akan berisikan Tips Meningkatkan SEO kali ini saya kan membahas tentang apa itu SEO? banyak sekali mungkin diantara sobat squad1 yang bertanya-tanya seperti ini Pengertian SEO itu apa sih? emank fungsi SEO apa? ngaruh ya? mungkin banyak banget yang bertanya kayak gitu waktu pertama kali mendengar SEO termasuk saya sendiri hhe.  Tapi setelah saya search kesana-kemari ternyata banyak banget yang mendefinisikan pengertian SEO dan akhirnya pun saya sendiri mau mencoba membuat pengertian SEO dengan bahasa saya sendiri hhe (gaya), nah langsung saja sobat berikut ini adalah penjelasan mengenai arti dan pengertian SEO yang saya artikan sendiri hhe, mudah-mudah bisa bermanfaat buat yang mau mulai belajar SEO.
nah pengertian SEO dan arti SEO atau search engine optimization adalah Mengoptimalkan sebuah blog/web dengan memanfaatkan mesin pencari dan mendapatkan peringkat yang tinggi di halaman pertama mesin pencari dengan menggunakan keyword tertentu agar dibanjiri pengunjung yang datang dari search engine tersebut. atau lebih singkatnya ini sobat sebagai sebuah usaha yang di lakukan pemilik situs supaya mendapatkan pengunjung dari search engine seperti google lewat kata kunci yang di targetkan. nah kurang lebih seperti itu pengertian dan arti mengenai SEO sobat squad1. dan ternyata SEO sendiri dibagi lagi menjadi dua yaitu SEO On-Page dan SEO Off-Page wah kayaknya makin bingung nih sobat squad1 hhe...
oke-oke dari pada bingung mending kita istirahat dulu deh dan berhubung saya belum mandi jadi saya mandi dulu ya sobat inysa allah akan saya bahas secepatnya terimakasih sobat :) maju terus blogger indonesia ^^

Share is Fun silahkan jika ingin menshare artikel ini tapi jangan lupa mencantumkan sumbernya ya sobat squad1 :)
READ MORE » Pengertian SEO