Webmaster SEO Tools

Free xml sitemap generator

Halaman

SEO Off-Page dan Mengoptimalkan SEO Off-Page

 haloo sobat squad1 setelah sebelumnya kita membahas tentang Pengertian SEO dan juga Pengertian SEO On-Page dan Mengoptimalkan SEO On-page kali ini saya akan membahas tentang SEO off-page untuk sedikit mengingat saya akan kembali mereview apa itu SEO On-Page, SEO On-Page adalah semua aktifitas SEO yang langsung kita lakukan pada blog atau website kita sendiri. seperti isi dari blog kita, tittle blog kita dan sejenisnya,

yuk langsung aja berhubung udah malam dan saya juga udah agak ngantuk jadi saya pengen cepet-cepet tidur hhe :D yuk mari langsung aja SEO off-page merupakan teknik optimasi yang di terapkan dengan memberi umpan dari luar website/blog sobat, dalam hal ini pemberian backlink dari blog, website, dan forum. 

untuk optimalisasi SEO Off-Page saya mempunyai tips-tricknya yaitu:
1. Backlink dari website atau blog lain
2. Submit site map ke webmaster tools
3. Ping

Untuk pengertian Backlink sendiri yaitu tautan atau url blog/web kita yang ada di web/blog orang lain, seperti kita menaruh coment ke blog/web orang lain itu sudah termasuk backlink. (nah makanya sobat squad1 jangan sungkan-sungkan untuk memberikan pujian/komentar untuk orang lain apa lagi yang udah punya PR tinggi di google hehehe :D)
Umumnya cara yang sering dilakukan pada teknik SEO off page adalah dengan cara memperbanyak backlink melalui tukar link, dofollow blog comment, join forum, melakukan submit artikel ke web direktori, melakukan comment ke blog/website yang mempunyai PR yang sudah tinggi.

Nah dari backlink ini lah search engine akan menilai sebagai referensi, tetapi search engine pun melihat backlink bukan hanya dari segi jumlah, namun dari segi kualitas link tersebut. Semakin banyak kita mendapatkan link dari website yang berkualitas maka kita akan semakin di prioritaskan oleh Search Engine.
Oia sobat squad1 sebelum saya mengakhiri posting ini ada sedikit tips nih tentang backlink, dalam menanam backlink kita tidak boleh sembarangan dan terlalu bernapsu, carilah backlink yang berkualitas untuk menunjang teknik SEO Off-Page kita. Usahakan kualitas dari backlink yang akan kita tanami url/backlink blog kita itu kriterianya adalah sebagai berikut:
Carilah backlink yang ber-Pagerank tinggi.
Carilah backlink dari Konten web/ blog yang relevan.
Carilah backlink dari website-website edu dan goverment.

Hal terpenting yang harus sobat squad1 hindari dalam melakukan teknik SEO Off Page adalah jangan sampai keblasan dalam menanam backlink, khususnya apabila usia blog sobat squad1 masih baru. Jika sobat squad1 terlalu over dalam optimasi web / blog, jangan heran jika nantinya blog/web sobat squad1 nantinya terkena ‘hukuman’ dari google atau yahoo.
Wah akhirnya selesai juga nih sobat squad1 saya menjelaskan tentang SEO Off-Page akhir kata yang saya ingin ucapkan terimaksih semoga bermanfaat :) jangan sungkan untuk menanam backlink di blog ini ya sobat :) insya allah akan saya kunjungi balik semoga bermanfaat...


25 komentar:

Bisnis Online Blog mengatakan...

Pertamax ga ya?oh ya sob sekarang SEO on page berkisar 70% dan Off page 30% ya?Bgaimana sob?Trims sekali sob atas infonya.Silahkan berkunjung sob

Asis Sugianto mengatakan...

kemari sudah diberikan tips untuk SEO on page, kali ini tips SEO Off page, lengkap sudah,,,

Vian mengatakan...

@bisnis Online Blog iya sob kira-kira begitu tapi kalo saya sih mengimbangi aja sob biar sama2 stabil tapi SEO on page bisa lebih ekstra lagi sob di perhatiin walaupun isi artikel bagus tapi kalo di bukanya berat secara gak langsung calon visitor kita kesal sob ada kemungkinan besar ga jadi kemari deh..

@Asis Sugianto iya sob tunggu pembahasan selanjutnya ya

Rama88 mengatakan...

pengetahuan SEO baru buat saya,, belajar seo itu bikin pusing,, hiks,, thx ataspenjelasannya sobat, salam kenal :)

Vian mengatakan...

@Rama88 iya sob sama ane juga lagi belajar SEO semoga penjelasan ane bisa memudahkan sobat salam kenal juga sob :)

silahkan di baca juga sob SEO On-pagenya

Ageboy mengatakan...

thanks infonya sobat.ane bookmark dlu ini..:)

Rama88 mengatakan...

follow back sukses terlaksana sobat,, A/N: Rama88. makasih ya,, :)

asfa blog mengatakan...

oke gan dah follow u atas nama sunaryo

Vian mengatakan...

@Ageboy oke sob tunggu info selanjutnya

@Rama88 oke thanks sob :)

@asfa blog sep gan :D

Ageboy mengatakan...

Hadir disini sobat menunggu info selanjutnya.hehee

blog alternatif mengatakan...

hadir kunjungan tiap saat

Vian mengatakan...

@Ageboy oke sob tunggu info selanjutnya ya :)

@blog alternatif thanks sob :D

Outbound Malang mengatakan...

berkunjung sob..sukses selalu yah
salam kenal :)

Vian mengatakan...

@outbound Malang iya sob thanks ya :)

anime lover mengatakan...

Kunjungan balik y gan ^^
Thx infonya

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^
Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

jangan lupa follow jga ^^
( bila berkenan )
Atau subscribe
Pastinya akan saya foll back / subscribe back

chelonia mengatakan...

Wah, ane ga ngerti banget yg ginian gan..
Taunya ane yg instan aj gan bawaan dari template itu sendiri.

Izin nyimak aja deh..

A7X mengatakan...

blogmu udah ku follow .,
follow back yahh

BagiBagiBlog mengatakan...

Hmm,,, SEO ginian emang gak ada habisnya kalo dibahas...selain untuk Informasi bagi Blogger juga penting BGT tuk dipraktekkan langsung.. apalagi soal Backlink berkualias gini.. penting BGT buat Blogger NUbi kayak Ayas neh!!!
Hwehehee..

@ Warkop Aremania mengatakan...

mantabz mas bro, info yg sangat kucari2, salam sukses, thanks. follow sukses mas bro

Tips Blogging dan Informasi Lainnya mengatakan...

SEO On-Page dan SEO Off-Page..
mantap..
thankz info2nya..

cerita rakyat mengatakan...

artikel menarit..
tmbah2 info seo nh..
thank you..

Vian mengatakan...

@anime lover oke sob siap :)

@chelonia hehehe iya sob belajar dikit2 supaya meningkat :)

@A7X oke sob sudah saya folback :)

@BagiBagiBlog hehehe si sob yang satu ini bisa aja :)

@@ Warkop Aremania oke sob sama2 moga bermanfaat :)

@Tips Blogging dan Informasi Lainnya oke sob semoga bermanfaat :)

@cerita rakyat oke sob tunggu artikel selanjutnya ya :)

maap teman2 baru ngeblog sekarang untuk balasannya tunggu y

ungu mengatakan...

makasih infonya, semoga terus berkarya,
masih ada kebingungan melanda saya
apa adakah buku yang saya baca untuk mengurangi kebingungan saya

Andikwin K.A mengatakan...

nice info

off page seo mengatakan...

Many thanks for sharing, Nice post...

Posting Komentar

jangan lupa untuk di praktekkan ya sobat squad1 and happy blogging :)